couronne agneau

Tout grec : couronne d’agneau et mille-feuille d’aubergines grillées

Souvent, je fonctionne juste à l’instinct… En revenant du boulot, je passe au supermarché, je zone dans les rayons en piochant des choses par ci par là qui m’inspirent… Et ce soir là c’était une belle couronne d’agneau, de la fêta et des aubergines.

Couronne d’agneau et mille-feuille d’aubergines grillées…

couronne agneau 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

  • 1 couronne d’agneau
  • 2 aubergines
  • 4 pommes de terre
  • 1 paquet de feta
  • du miel
  • thym, sel, poivre, huile d’olive

Préparation :

  • J’ai d’abord découpé la couronne d’agneau et mise à mariner au frigo dans un plat avec du miel, du thym, du poivre et un mélange d’épices pendant le temps de préparer tout le reste (±30 minutes)
  • Pour le gratin de pommes de terre, aubergine et fêta :
    • Éplucher les pommes de terre
    • Les couper en grosses rondelles d’un cm d’épaisseur
    • Les mettre à cuire à la vapeur pendant une quinzaine de minutes (vérifier régulièrement la cuisson en les piquant avec la pointe d’un couteau)
    • Laver l’aubergine et la couper également en grosses rondelles d’un cm d’épaisseur
    • Pendant que les pommes de terre cuisent, faire chauffer une grande poêle, y mettre un peu d’huile et faire saisir les rondelles d’aubergine des deux côtés
    • Préparer la feta dans un petit bol en la cassant à la fourchette avec un peu d’huile d’olive, de poivre et de thym
    • Quand les pommes de terre sont cuites il faut, dans un plat allant au four, faire le parmentier…
      • Une tranche de pomme de terre, une d’aubergine, un peu de feta. Deux fois pour ne pas qu’il soit trop gros et terminer par un peu de feta sur le dessus
      • Mettre au four, préchauffé à 180°, pendant 15minutes
  • Pour la viande : pendant que le gratin gratine (mouhahaha) faire revenir l’agneau dans une poêle

Quand c’est cuit, dresser dans une assiette et… A TAAAABLE!

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